07.03.2025

Путешествие со вкусом: Школа Конфуция РГППУ раскрыла тайны китайской чайной церемонии

Школа Конфуция вновь поражает интересными мероприятиями: на сей раз гости праздника смогли поучаствовать в традиционной китайской церемонии чаепития. Вкусная и полезная встреча прошла на базе библиотеки № 42 города Екатеринбурга.

Заместитель директора Школы Конфуция РГППУ Ирина Капитонова прочитала для гостей лекцию о чайной культуре Китая и китайской чайной церемонии. Это был увлекательный рассказ о философии китайской церемонии чаепития, построенной на основе соединения пяти элементов: Воды, Металла, Дерева, Земли и Огня. Также гости праздника узнали много нового о сортах чая и особенностях его изготовления, местах произрастания в разных провинциях Китая. Беседа сопровождалась дегустацией жасминового чая Би Тань Пяо Сюэ и знаменитого улуна Да Хун Пао.

Отметим, что «Искусство чайной церемонии» — далеко не единственное мероприятие, проводимое Школой Конфуция. В учреждении каждый год отмечают Китайский Новый год, Дни китайского языка, а также не только обучают китайскому языку, но и рассказывают об особенностях культуры страны: гости учатся каллиграфии, раскрашивают веера и изучают национальные блюда.

Школа Конфуция при РГППУ в очередной раз доказывает, что изучение китайского языка — это не просто освоение грамматики и лексики, а увлекательное погружение в культуру одной из древнейших цивилизаций мира. Формат мероприятий, которые проводит Школа, позволяет гостям не просто слушать лекции, а чувствовать, пробовать, пробуждать любопытство и развивать новые навыки.

Креативный подход РГППУ в популяризации китайской культуры делает процесс обучения живым и насыщенным. От чайных церемоний до искусства каллиграфии — каждый проект становится настоящим культурным мостом, соединяющим Россию и Китай. Школа Конфуция продолжает вдохновлять, объединять и открывать для всех желающих богатый мир Поднебесной.