«Музыкально-компьютерные технологии» — так называется одна из самых интересных программ, реализуемых Институтом гуманитарного и социально-экономического образования РГППУ. О том, чему ребята могут научиться, выбрав это направление, и о трудоустройстве после получения диплома — в нашем следующем материале.
Программа реализуется кафедрой музыкально-компьютерных технологий. Выпускник будет обладать уникальными навыками:
аранжировать, редактировать и записывать музыкальные произведения;
создавать музыкальные мультимедийные проекты;
разрабатывать современные цифровые дидактические средства для преподавания в музыкальных образовательных организациях всех уровней, в том числе с применением дистанционных технологий;
выстраивать индивидуальные траектории обучения в области музыкального искусства;
Отметим, что по окончании обучения выпускник РГППУ может работать как в образовательных организациях: преподавателем специальных дисциплин (сольфеджио, теории музыки, музыкальной литературы, музыкального инструмента); разработчиком образовательных траекторий; учителем музыки, так и в сфере концертной деятельности: аранжировщиком, звукооператором; звукорежиссером; ди-джеем; артистом ансамбля или творческого коллектива.
Одна из выпускниц программы «Музыкально-компьютерные технологии» Александра Быкова, гр. МЗ-407, поделилась своими впечатлениями:
Поступление в университет — одна из самых интересных историй в моей жизни. В то время, когда все мои друзья учились и познавали студенческую жизнь, я работала и выбирала университет по душе. Я его нашла и спустя год подала документы в РГППУ. Поступление было достаточно спокойным: я изначально рассматривала только музыкально-компьютерные технологии. За несколько студенческих лет больше всего мне запомнились люди, которых я встретила и которые были рядом на протяжении обучения. Мой основной круг общения — из РГППУ, поэтому у нас всегда будет что-то общее. Также запомнились те возможности, которые университет давал каждый день для реализации моих идей. Если говорить о любимых дисциплинах, то однозначно это «Основы методологии в музыкально-педагогическом образовании». Во многом из-за этой дисциплины я начала свою научную деятельность. Помимо учебы, благодаря наставникам я буквально с первого дня в университете попала в актив. Я стала организатором «Дня тренингов», попала в команду Школы актива, что было моей мечтой, а в конце 3 курса стала исполняющей обязанности председателя Объединенного совета обучающихся. Сейчас я на пути к передаче поста и моего опыта, что не может не заставлять меня грустить. Общественная деятельность дала мне много навыков, которые пригодятся не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Я убеждена в том, что РГППУ — особенный вуз. В нашем университете учатся те, кто действительно готов выходить за рамки, брать на себя ответственность и относиться к своей жизни со всей серьезностью. Уже не раз я замечала, как мы, студенты, легко находим что-то общее, что еще больше меня убеждает в том, что РГППУ — центр притяжения необыкновенных людей.
Отметим, что в новом учебном году на программе «Музыкально-компьютерные технологии» предусмотрено 20 бюджетных мест.