Институт инженерно-педагогического образования РГППУ готовит профессионалов как для производственной сферы, так и для системы среднего профессионального образования.
Так, по программе «Высокие технологии в сварке и плазменной обработке материалов» обучение построено в тесной взаимосвязи с индустриальными партнерами ПАО «Уралмашзавод», ООО «ДельтаСвар», АО «Региональный центр лазерных технологий», АО «Уралтрансмаш», ПАО «МЗиК», «Завод УРБО». Во время обучения студенты смогут не только посетить эти предприятия в рамках ознакомительных экскурсий, но и будут иметь возможность пройти там производственную практику, а в дальнейшем — трудоустроиться.
Вчерашние выпускники данной программы сегодня занимаются серьезной профессиональной деятельностью: среди них — генеральный директор ООО «Уральская механическая компания», генеральный директор и его заместители ООО «ДельтаСвар», директор филиала завода АО «Урало-Сибирская Промышленная компания» в г. Кизел, главный метролог АО «Уралтрансмаш», заместитель технического директора АО «Урало-Сибирская Промышленная компания», заместитель Главного сварщика «Завод УРБО», директор «Учебный центр Уралмашзавода».
Программа интересна тем, что студенты изучают:
традиционные и инновационные сварочные технологии производства промышленной продукции;
формируют практические навыки и умения изготовления продукции;
осваивают обработку металлов с помощью сварки и плазмы;
могут спроектировать систему обучения и воспитания рабочих и специалистов как в условиях техникумов и колледжей, так и в условиях промышленного производства.
В 2024 году на программу объявлено 20 бюджетных мест по очной форме и 10 мест по заочной форме обучения.
Учеба на моей специальности «Высокие технологии в сварке и плазменной обработке материалов» — достаточно увлекательная. Конечно, первый курс был не из легких, но зато потом стало очень интересно. Учеба давалась мне легко, я научился варить и смог попасть на Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, куда и хотел. Будущим абитуриентам я хотел бы сказать, что направление классное и перспективное, так как можно быть и сварщиком, и педагогом, и инженером, все это сейчас очень ценится. Помимо этого, в РГППУ очень развита внеучебная деятельность: я, например, играл в студенческом театре,
Вадим Никулин, студент гр. ВТС-204.
Отметим, что Университетский колледж также реализует образовательные программы инженерной направленности. Одной из таких является «Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)». По окончании обучения продолжительностью 3 года 10 месяцев выпускник получает квалификацию «техник». Специалисты данного профиля ремонтируют устройства электроснабжения: предотвращают или устраняют неполадки в электрических приборах, проводят профилактические осмотры электрических аппаратов, измерения и несложные электрические расчеты, изготавливают электротехнические схемы монтажа и сборки.
Данная специальность востребована в сферах строительства и ЖКХ, транспорта, электроэнергетики. Отметим, что в новом учебном году предоставляется 25 бюджетных мест и 5 — контрактных.
Дорогие абитуриенты, выбирая РГППУ, вы делаете уверенный шаг в будущее: выпускники вуза востребованы и конкурентоспособны на современном рынке труда!