26.06.2024

РГППУ: вуз, раскрывающий талант каждого студента!

Один из самых ярких институтов РГППУ — Институт гуманитарного и социально-экономического образования — славится целым калейдоскопом разнообразных образовательных программ. Одна из них — «Туризм и гостиничный сервис».

По окончании обучения выпускник выйдет с ценным багажом: он будет знать сферу гостеприимства и ориентироваться в трендах гостиничного бизнеса; уметь разрабатывать перспективные турпроекты по России и за рубежом; проектировать продвижение туристических продуктов; преподавать в сфере СПО и дополнительного образования.

Выпускники данного направления могут работать сразу в нескольких сферах: могут стать разработчиком и менеджером по продажам турпродуктов; администратором и управляющим отеля; управляющим ресторанного бизнеса; предпринимателем в сфере малого и среднего бизнеса; преподавателем профессионального образования и дополнительного образования в сфере туризма и гостиничного сервиса.

Отметим, что в этом учебном году увеличено число бюджетных мест: по очному формату обучения их число составляет 24, по заочному (с применением дистанционных образовательных дисциплин) — 8.

Александра Бабецкая, студентка гр. ТГС-403, поделилась своими впечатлениями:

«Среди всех учебных заведений высшего образования я выбрала именно РГППУ, так как хотела поступить на специальность «Туризм и гостиничный сервис» на бюджетной основе. Не все вузы, в отличие от РГППУ, предоставляли данную возможность. Более того, многие мои знакомые рекомендовали мне данный вуз и отмечали высокий профессионализм преподавателей, а также активную студенческую жизнь, наполненную различными учебными и внеучебными мероприятиями. Я сдала экзамены на достаточно высокие баллы, поэтому у меня не было волнения, что я не поступлю на выбранную мною специальность. Благодаря удобному и информативному официальному сайту подать документы не составило больших проблем. За годы учебы в памяти ярче всего сохранились наиболее волнительные моменты обучения: знакомство с группой, первая сессия, первая защита курсовой работы). Одним из самых запоминающихся событий стали поездки со спортивным клубом вуза в Казань и Саранск на очные этапы образовательного проекта «АССК.pro». Если говорить о любимых дисциплинах, ими стали «География туризма», «Cоциальная психология в туризме и гостиничном сервисе», «Организация обслуживания в сфере туризма и гостиничного бизнеса», «Культурная и межкультурная коммуникация в сфере туризма и гостиничного сервиса», «Конфликтология в туризме и гостиничном сервисе», «Социология культуры» и «Прикладная физическая культура». У нас была очень дружная группа, поэтому и готовиться к экзаменам мне было легко. С 1 по 3 курс я была членом спортивного студенческого клуба «Сердце Урала». Также во время учебы я искала партнеров и спонсоров для проведения спортивных мероприятий в нашем вузе, была руководителем отдела «Работа с партнерами и спонсорами». Ездила и на «Школу актива», была участницей образовательного проекта «Карусель культур». На мой взгляд, у РГППУ богатая академическая и культурная жизнь, вуз создает все необходимые условия для профессионального и личностного роста студентов. Будущим студентам я хотела бы сказать следующее: университет — это место не только для учебы, но и для развития своих интересов, изучения самого себя, поиска друзей и самореализации во всех смыслах этого слова. Важно не только хорошо учиться, но и помнить, что наша жизнь полна удивительных моментов, которые стоит ценить и наслаждаться ими».