11.01.2023

В РГППУ продолжается зимняя сессия

Бессонные ночи, конспекты, тетради и учебники — без этого сложно представить подготовку к сессии. Но так ли это на самом деле? Мы решили поговорить со студентами РГППУ разных курсов и направлений обучения о том, как на самом деле они готовятся к итоговой проверке знаний.

Анжелика Фоминых, гр. УДЦ-302

«Предстоящая сессия будет самой сложной: мне нужно будет сдавать экономику, поэтому я немного волнуюсь, но все же уверена, что смогу добиться хороших баллов, так как упорна и настойчива. Мне нравится учиться в РГППУ, в дальнейшем я хотела бы поступить на магистратуру по направлению «юриспруденция» либо «психология». Мне нравится, что наш вуз — профессионально-педагогический и мы можем не только работать по специальности, но и преподавать. А если я окончу магистратуру, то получится, что в арсенале у меня будет три полноценных специальности.

Если честно, очень хотелось бы, чтобы сессия заканчивалась до новогодних праздников, так как у нас фактически нет каникул: последний экзамен назначен на 27 января, а 30 января уже начинается учебная неделя».

Валерий Федорович, гр. Д-102

«Несмотря на то, что весь семестр мы тщательно готовились к сессии, я немного волнуюсь, потому что это моя первая и при этом творческая сессия. Самая сложная и одновременно самая интересная дисциплина — основы живописи, так как нужно знать и учитывать множество нюансов при передаче света, цвета, расположении предметов на картине. Зачет по этому предмету был грандиозным: наша группа принесла на оценку все работы, нарисованные в течение семестра. Представьте: 23 ярких красочных работ от каждого студента — это завораживающее зрелище! Волнительно было ждать результата!

На первом курсе мы проходим основы дизайнерского дела, а затем нужно будет выбрать свое направление. Я остановил выбор на графическом дизайне, так как этот профиль кажется мне более перспективным. Я самоучка, не оканчивал художественную школу, а благодаря учебе в РГППУ смог узнать много терминов и методов работы с цветом и композицией. Мне очень нравятся наши преподаватели — они излучают потрясающую энергетику, и ты по-настоящему увлекаешься предметом!

Если говорить о том, как можно облегчить сессию и учебу: хотелось бы наладить более тесное взаимодействие между преподавателями и студентами, так как иногда даты сдачи работ неожиданно сдвигаются, и студенты переживают».

Елена Антипова, директор Института гуманитарного и социально-экономического образования

«Успешное обучение в вузе во многом зависит от того, как хорошо студенты были подготовлены в школе. С каждым годом к нам приходят все более одаренные дети, а это значит, что в школах улучшается качество образования. Подготовленным выпускникам школ легче влиться в образовательный процесс, они лучше взаимодействуют со сверстниками и преподавателями, быстрее осваивают новые знания.

Раз в месяц в нашем институте проходит старостат, на котором любой студент может задать интересующие его вопросы или поделиться своими переживаниями. Мы с преподавателями всегда выслушаем и поможем!

Последняя встреча со студентами прошла в декабре: мы с ребятами подробно обсудили предстоящую сессию. Для первого курса это была первая аттестация, и нам было важно, чтобы они были психологически готовы. Ребята задали множество вопросов по взаимодействию с преподавателем, объективности оценки знаний, обсудили требования к экзаменам, зачетам.

Отмечу, что чем выше посещаемость лекций и семинаров, тем с большим багажом знаний обучающийся придет к экзамену, тем лучше будет подготовлен и более уверен в себе. Я хотела бы пожелать, чтобы, невзирая на трудности, ощущение неуверенности у вас, дорогие ребята, было минимальным. Знайте, что вы у нас — самые лучшие!»